Поиск по сайту:
Основное меню
БЛОГ. Эрик Агабекян. Сезон открыт!
Сезон открыт!23.04.2008

Не следует забывать и о том, что прогноз - это всегда «предпологает», тогда как реальные результаты «распологает».
В этой ситуации делать прогноз на исход всего турнира конечно сложнее. Но тем интереснее потом будет сравнить собственный прогноз с реальными результатами.
Итак, вот что у меня получилось.

1. «Металлург» (Л) – 80 очков. Ставлю «Металлург» на первое место по трем причинам. Во-первых, тренирует липчан Софербий Ешугов – тренер известный и, как принято говорить, самобытный. Во-вторых, с точки зрения финансового потенциала Липецк даст фору любому из городов-конкурентов (разве что только Саранск с его гигантом «ЛИСМА» сможет потягаться с «НЛМК»). В-третьих, и, возможно это окажется самым веским аргументом в пользу «Металлурга», у липчан половина состава уже не только сыгралась друг с другом, но и не понаслышке знакома с реалиями Второго дивизиона. Также не следует забывать и о том, что если раньше главный конкурент «Металлурга» в борьбе за выход в Первый дивизион «Витязь» имел крупный «подмосковный пул», который не только исправно поставлял очки подольцам, но и костьми ложился в матчах с «Металлургом», то сейчас ни один из конкурентов липчан этим похвастать не может.

2. «Авангард» - 77 очков. Безусловно главным конкурентом «Металлурга» будет «Авангард». У курян тоже сильный тренер – но сильный скорее авансом – Валерию Есипову опыта пока конечно не достает. Хотя сам по себе он личность харизматичная. Состав у «Авангарда» возможно самый сильный – половина состава команда уровня Первого дивизиона (а «Авангард» как известно до последнего тура был вне зоны вылета) сохранил и новичков достойных добавил. Помешать «Авангарду» может отсутствие опыта борьбы за высокие места - все-таки это не то же самое, что и бороться за выживание.

3. «Динамо-Воронеж» - 77 очков. Думаю «Динамо-Воронеж» еще не готово к повышению в классе. Несмотря на сильный состав (чего стоит Зацепин!), тренеров и поддержку самого Степашина, реальным выглядит повышение в классе через год. Этот сезон должен уйти у команды на притирку – из тройки фаворитов только у динамовцев состав обновился на сто процентов. При этом, конечно, никто не мешает воронежцам попасть в Первый дивизион через «черный ход», то есть со 2 либо 3 места. Прецеденты такие тем более уже были.

4. «Луховицы» - 70 очков. Здесь все очень зыбко – прогноз мой строиться исключительно на двух столбах: тренерском искусстве Ташуева и сыгранности «Луховиц». 4 место для подмосковных футболистов – это на сегодня потолок. В худшем случае клуб будет 6.

5. «Мордовия» - 65 очков. Если брать по именам, то «Мордовия» - это тоже претендент на повышение. Но интуиция и логика подсказывают, что этот сезон у команды выйдет скомканным. Как верно замечали на сайте (вот только не помню кто точно), команда была обречена еще в начале осени – а это значит не все ладно внутри клуба. Но в любом случае, и инфраструктура, и состав, и поддержка со стороны финансовых структур – все это позволяет саранцам бороться за тройку призеров.

6. «Рязань» - 62 очка. В шестерке главных фаворитов «Рязань» выглядит сиротливо. Состав у команды средний, финансирование не ахти, печальный опыт «Спартака-МЖК» не забыт. Думаю в этом сезоне «Рязань» станет тем самым крепким середняком. Я бы даже сказал, твердым середняком. Хотя при стечении определенных обстоятельств, возможно попадание в тройку – но не более.

7. «Губкин» - 48 очков. В прошлом сезоне «Губкин» стал главным открытием. Был грозой авторитетов и аутсайдеров. В этом сезоне к и так сильному составу добавилась группа сильных футболистов. Так что не удивлюсь, если «Губкин» в итоге поменяется местами с «Луховицами» или «Рязанью». Главная помеха этому – так называемая проблема «второго сезона».

8. «Елец» - 40 очков. В прошлом сезоне «Елец» играл солидно и очки набирал по-своему стабильно. Однако состав у команды ослаб, да и зона наша стала намного сильнее. Но команда все же самобытная, стадион в Ельце всегда полон – значит будут и победы. Но в этот раз «Елец» лишь самый сильный в большой группе середняков.

9. «Зенит» (П) – 39 очков. Вообще до недавнего времени я причислял «Зенит» к аутсайдерам турнира. Но заявка клуба на сезон, что называется, внушает. Сам по себе «Зенит» клуб очень нестабильный. Однако думаю занять место в середине турнирной таблицы ему вполне по силам. В пользу этого говорит наличие всех слагаемых такого скромного по меркам дивизиона и значимого по меркам Пенза успеха.

10. «Сатурн-2» – 36 очков. Тоже рискованный прогноз. Команда одна из трех молодых – наряду с «Никой» и «ФЦШ-73». Однако за «Сатурн» говорит солидность самой структуры. Главный «Сатурн» никогда не жаловался на проблемы с поставленностью дела в клубе. И в прошлом сезоне «Сатурн» прилично играл – особенно в домашних матчах. Но и не забудем про уже упоминавшийся «подмосковный пул» («Луховицы», «Сатурн-2», «Звезда», «Знамя Труда», «Ника») – если что думаю без проблем «распишут».

11. «Звезда» (С) – 35 очков. И здесь меня терзают смутные сомнения. Дима уже упоминал – «Звезда» откушала фактически полсостава «Лобни-Аллы», причем как раз костяк команды. А «Лобня» была в прошлом сезоне клубым очень даже сильным. Ниже «Звезда» не опуститься точно, а вот занять место «Ельца» и даже «Губкина» - вполне.

12. «Знамя Труда» – 33 очка. Здесь все более менее ясно. «Знамя Труда» сама играет и другим дает. Если взять Премьер-лигу, то это команда типа «Томи» - вроде бы постоянно борется за выживание, но никогда не вылетает. Хотя по сравнению с прошлым сезоном команда стала сильнее.

13. «Русичи» - 32 очка. Изначально я считал команду Кирьякова (а он и сеть основная сила орловцев) середняком. Но усилились «Русичи» не так серьезно, как изначально провозглашалось руководством. Поэтому команда думаю не вылетит, но нервы своим болельщикам потреплет. Тем более у команды из Орла очень сложный старт. Думаю клуб «раскачегариться» ближе к осени.

14. «Спартак» (Т) – 32 очка. Не хочу никого этим прогнозом обидеть. Обещаю, что если «Спартак» по итогам сезона окажется в восьмерке, я сочиню в честь любимого клуба оду и прочту ее на полном стадионе перед первым официальном матчем после того дня, как станет ясно, что «Спартак» минимум 8. Почему я так низко поставил «Спартак»? Потому что, по-моему личному мнению, клуб по сравнению с прошлогодней осенью стал слабее. Размен Павленко, Тыняный, Жданов, Свистунов на Овчинникова, Лоскутова, Рыбакина, Соловьева мне кажется потерей. Кроме этого не совсем ясно кто будет президентом «Спартака» и как это отразиться на судьбе клуба. Но наш стадион по своей силе боления мало кому уступает – это и есть наш главный козырь. А еще, то как наш клуб умеет в самый нужный момент собраться – и сыграть так, что хочется только хвалить и мысли о вылете улетучиваются.

15. «Зодиак» - 28 очков. Клуб из Старого Оскола это еще одна загадка. Могу сказать, что сам по себе город Старый Оскол – очень богатый и промышленно развитый город. Поэтому клуб стоит на крепких ногах. Усилился «Зодиак» тоже прилично – несколько игроков основы клубов Первого дивизиона должны стать каркасом команды. Но все же клуб только поднялся из КФК, игра не поставлена – много новичков – так что будет сложно. Но думаю клуб из квартета главных аутсайдеров самый сильный.

16. «Ника» - 28 очков. Клуб из Москвы традиционно в числе аутсайдеров. Опять же Дима Дмитриев все нюансы клуба расписал – добавить нечего. Но думаю и в этот раз «Ника» пройдет по грани. Слишком уж большие люди и интересы стоят за клубом.

17. «Локомотив» (Л) – 28 очков. Клуб из Лисок выглядит слабее «Зодиака» и «Ники» - естественно если сложить все состовляющие футбола. Состав и сыгранность у лискинцев приличный. Но вот с административным ресурсом и финансированием думается есть проблемы. Но не следует забывать, что в крайнем случае за "Локо" может вступиться РЖД.

18. «ФЦШ-73» - 23 очка. Команда имени Шмарова выглядит слабее остальных. Возможно всякое, но «ФЦШ» думаю будет очень сложно зацепиться за спасительное 16 место. Команда молода, несыграна, опыта игры во втором дивизионе не имеет. Думаю воронежцы займут нишу «Дона».

Вот такой вот получился у меня прогноз. Пока я его писал, стал известен один результат: «Сатурн-2» сыграл вничью с «Луховицами». Лишнее подтверждение тому, что проходных матчей в этом сезоне не будет.

22 апреля 2008 г.

P.S. По техническим причинам не смог вчера отправить текст через Интернет. Но думаю один сыгранный тур никак не влияет на диспозицию турнира.

Все записи автора 
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
Mart25.04.2008 16:18

Привет "любитель травки". Ну что сказать Настрадамус тоже с чего то начинал. А про спартак, кажется переборщил, хотя по существу, что 7 место, что 14 для меня разницы нет. разница появляется когда боришься если и не за первое место, то хотябы за тройку.
Твой - "Белинский"


VanLex23.04.2008 10:40

Ну совсем уж низко Спартак поставил eh Получается, что почти все команды улучшили состав, одни мы в пролете. А в это как-то не верится, молодые игроки не значит игроки плохие.
Посмотрим на них в домашнем матче.
А оду готовь ;)


demiurg23.04.2008 09:45

Всё-таки хочется надеяться, что наш "Спартак" способен на нечто большее, нежели 14-ое место. Да и первый тур показал, что основания для этого есть. Так что очень расчитываю на твою оду в конце сезона Well


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ONLINE
Предстоящие события
ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40
РезультатыАрхив опросов
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов