Поиск по сайту:
Основное меню
БЛОГ. Эрик Агабекян. «Спартак» - 2008
«Спартак» - 200815.04.2008

До старта сезона в зоне «Центр» осталась ровно неделя. Хотелось бы прикинуть на бумаге состав «Спартака». Я, конечно, понимаю, что как раз в последнюю неделю перед закрытием «окна», как правило, и совершаются все основные трансферы. Но все же, думаю, занятие это само по себе любопытное и познавательное.

Вот виртуальная заявка «Спартака» на сегодняшний день (номера давал я):
Вратари: 1. Кузнецов, 12. Ермаков; Защита: 2. Соловьев 3. Проскуряков, 4. Парусов, 5. Егоров, 14. Девичинский; Полузащита: 6. Рыбакин, 7. Неучев, 8. Снетков, 10. Коробов, 15. Голяков, 16. Лопатин, 17. Харин, 18. Сухоруков, 19. Миломаев; Нападение: 9. Лоскутов, 11. Овчинников, 20. Саталкин, 21. Карпов. Кроме этого не ясна ситуация с Власовым (З), Гавриловым (П), Свистуновым (Н), Сахаровым (Н). В команде их на сегодняшний день нет.

Основной (то есть домашней) схемой «Спартака» мне представляется 3-5-2. При этом полузащита расположена в две линии: впереди 3 (2 фланговых и 1 в центре) и сзади 2 опорника. Исходя из этого, стартовый состав у клуба будет такой (слева на право): Кузнецов-Парусов, Проскуряков, Соловьев-Лопатин, Голяков-Рыбакин, Коробов, Харин-Лоскутов, Овчинников. При игре в одного форварда Рыбакин переводиться в защиту, на его позицию выходит Снетков.

Нетрудно разглядеть недоукомплектованные звенья команды. Павленко ушел – и правый фланг осиротел. Не думаю, что Харин, несмотря на то, что он из Липецка, сможет сходу закрыть этот фланг. Более того, Харин - совершенно неизвестный мне игрок. Ставлю его потому, что он на бумаге самым сильный правый полузащитник. То же самое могу сказать и про Рыбакина. Коробов конечно тоже не фланговый игрок, Жданова он никак не заменит, он скорее плеймейкер. Однако «Спартак» вполне может собрать вполне конкурентоспособный состав. Разве что он не будет сыгранным. Вроде бы относительный порядок с резервом. Разве что можно было бы добавить вратаря, опытного защитника (привет, Пчелинцев!) и быстрого хавбека. Из форвардов есть Карпов и Саталкин. Опорники в норме - если что их может подменить Сухоруков. Центр тоже ничего - Неучев своим опытом даст фору любому молодому. А вот фланги пока выглядят туманно. Харин, Миломаев, Рыбакин - это люди, игру которых только предстоит еще оценивать. Снетков же нестабилен. Да и вратарская линия выглядит чрезвычайно уязвимо. Прошли те времена, когда за пост номер один в «Спартаке» можно было не думать. Кузнецов не вечен. Даже Шумахер к старости начал ошибаться! А Ермаков сыроват, излишни волнителен, нехаризматичен.

Таким образом, можно констатировать, что «Спартак» провел трансферную политику на 4. Ушли многие сильные игроки, но на их место приглашены вроде бы интерсеные футболисты. Но было бы здорово получить хотя бы еще одного скоростного флангового полузащитника, с опытом и именем по меркам второго дивизиона (такого как Жданов). Про вратаря мечты оставляем.

А закончить хотел бы на актульной ноте. Несмотря на то, что, как мне кажется, команда немножко ослабла (вопреки словам Коробова) по сравнению с периодом лето-осень 2007 г., есть и кое-что приятное. Тамбовская земля, как показывает практика, богата на футбольные таланты. Может именно эта в какой-то степени недоукомплектованность даст шанс проявить себя молодежи! Тем более ее в новом "Спартаке" на четыре человека больше!

Все записи автора 
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
demiurg16.04.2008 16:07

По-моему тоже Дима хороший вратарь... Согласен, что нет пока уверенности как у Кузнецова, но это приходяще. Ну и Снеткова ты рановато так сразу в запасные откинул, играет он может и неброско, но полезно и достаточно стабильно.


VanLex16.04.2008 12:50

А вот с такой характеристикой Ермакова я бы не согласилась. Может и излишне волнителен, но довольно перспективный, на мой взгляд.
А вот с нападением пока опять не все понятно. Вроде нападающих много, а как они себя покажут - это другой вопрос.


Mart16.04.2008 11:04

Интиресно будет сравнить с действительностью. Уже ближе к делу. Ты помечай свои статьи, типо -экс.юмор и " Я понимаю больше Борадюка".
Твой - "Белинский"


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ONLINE
Rdeverstris, Nsbivintobia
Предстоящие события
ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40
РезультатыАрхив опросов
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов