Поиск по сайту:
Основное меню
БЛОГ. Эрик Агабекян. ВО БЛАГО ТРАВКЕ ИЛИ ЗАЧЕМ ВСЕ-ТАКИ ПЕРЕНОСЯТ КУБКОВЫЙ МАТЧ С ЛИПЕЦКОМ
ВО БЛАГО ТРАВКЕ ИЛИ ЗАЧЕМ ВСЕ-ТАКИ ПЕРЕНОСЯТ КУБКОВЫЙ МАТЧ С ЛИПЕЦКОМ01.04.2008

В последнюю неделю все прогрессивное человечество (ну во всяком случае г. Тамбова точно) озабочено одним немаловажным вопросом: почему руководство тамбовского «Спартака» решило перенести игру 1/256 Кубка России по футболу 2008/2009 г.
Учитывая размах дискуссии, я решил провести собственное расследование. Я изучил все публикации в СМИ, мнения прогрессивных тамбовчан, наконец провел опрос специалистов. И вот, что у меня получилось.
Публикаций в СМИ, я честно говоря не нашел, но искал совершенно честно. Могу показать товарный чек, взятый мною вчера в ларьке «Роспечать».
Мнения прогрессивных тамбовчан можно свести к тому, что перенос игры более чем странный, что мол-де за месяц «можно вообще новое поле сделать», что «спустя всего 5 (!!!) дней, то есть 4 мая "Спартаку" открывать сезон» и что «неужели за такой срок что-то может измениться?»
Конечно все эти мнения имеют право на жизнь, ибо они субъективны. Но пролить свет на тайну могут только люди, сведущие в этом вопросе. Итак первым я опросил на предмет исследования агронома с большим стажем Семена Харитоновича Хлорофилова. Вот самая интересная часть нашего разговора:
- Семен Харитонович, скажите, целесообразно ли переносить матч 29 апреля из Тамбова в Липецк, и если да, то почему?
- Конечно целесообразно! Вот вы же обыватели ничего в агрономии не понимаете! Вот возьмем к примеру человека. Вот когда по вашему он должен спариваться?
- Ну, когда достигнет половозрелого возраста наверное …
- Да! Вот именно! (активно жестикулирует руками) То же и с травой! Она ведь должна спариться, чтобы нормально прорасти!
- Семен Харитоныч, так разве трава спаривается?!
- Да конечно спаривается! Это вы там обыватели не знаете этого. А она там и размножается, и рожает – то есть листья и цветы.
- Ну а почему же ни один ученый об этом не знает?
- Да все всё прекрасно знают! Просто никто ничего не говорит – делают вид, что все так, как известно обывателям. Просто трава спаривается ночью. Понимаете?
- Ну допустим так. Какое это все-таки имеет отношение к тому, что матч нельзя играть 29 апреля? Ведь 4 мая все равно играть придется!
- Понимаете, все очень сложно. У нас начиная с того времени, как установился Советский Союз и начали праздновать 1 мая, постепенно-постепенно у травы сформировался новый генофонд. Трава ведь мыслит! (многозначительно поднимает указательный палец вверх)
- Может я чего-то не понял, но я опять же не понимаю, какое это имеет отношение к отменному матчу.
- Самое что ни на есть прямое. Трава не дура, она знает, что на Первомай и в предпраздничные дни люди крайне мало топчут траву, особенно ночью. И именно в этот период трава очень хрупка. Требуется максимально оберегать ее от механического воздействия. И поэтому, оставив ее в покое на период с 29 апреля до 2 мая, мы получим изумрудный газон к июню. Вы знаете, было бы неплохо, если бы и у нас в Тамбове на период Чемпионата Европы не проводились матчи – как в Премьер лиге. Тогда в июле это была бы какая-то фантастика, а не газон!
А вот что по этому вопросу думает Петр Павлович Марков, неофициальный толкователь Нового завета.
- Петр Павлович, скажите, считаете ли вы рациональным перенос матча из Тамбова в Липецк?
- Нет. Это иррационально.
- А почему?
- Да хотя бы потому, что Господь Бог – это иррациональное начало.
- Ох … Так правильно ли переносить матч? И почему?
- Правильно. Ибо в утерянном Евангелии от Павла есть и об этом упоминание.
- Вы хотите сказать, что библейский пророк Павел, ученик Христа упоминал в своих пророчествах матч тамбовского «Спартака» с липецким «Металлургом»?!
- Да нет, что вы такой наивный! Там вот что сказано – то есть я не цитирую, я именно толкую – так вот: в период поста нельзя подвергать траву механическому воздействию, ибо трава тоже поститься! Она слаба. И пост этот длиться как раз до 3 мая. То есть 4 мая трава будет в форме: мало того она постилась – то есть все шлаки вывела из организма, но и за сутки как раз фотосинтез провела во всю – там просто масса глюкозы!
А вот мнение специалиста от футбола, болельщика со стажем Славы:
- Слав, почему по твоему нужно переносить матч?
- Я все объясню. Сейчас наша команда находиться в стадии предсезонной подготовки. И было бы здорово если бы эта предсезонка увенчалась поездкой 29 апреля в Липецк.
- По меньшей мере у меня два вопроса: во-первых, сезон стартует 22 апреля; во-вторых, даже если бы и нет, зачем ехать в Липецк, что это даст?
- По поводу того, что сезон уже начался – это уже не важно! Все равно функциональная база еще не заложена полностью. А вот почему нужно увенчать поездкой в Липецк – я сейчас уточню. В Липецке много металлургических предприятий. Соответственно воздух там загрязненный. Соответственно кислорода в нем меньше, чем, к примеру, в тамбовском воздухе. А ведь давно известно, что многие спортсмены – лыжники, боксеры, биатлонисты – готовятся в условиях высокогорья. А потому они в высокогорье тренируются, что там кислорода мало! И это позволяет укрепить физическую подготовку игроков. Вы думаете, почему Липецк лучше нас играет? Все дело в воздухе!
Вот так вот я и добрался, наконец до истины. И уж теперь конечно не могу равнодушно ждать развязки этой истории. Думаю такие серьезные вещи, как рост травы, функциональное состояние футболистов куда более важнее, чем сиюминутные цели в Кубке или желание зрителей побывать на дерби, тем более кубковым. Теперь уж я знаю как помочь делу. Теперь уж я до 3 мая не наступлю ни на одну травинку!
Эрик, 1 апреля 2008 г.

Все записи автора 
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 2
Mart16.04.2008 10:51

Кто же интересно был прообразом толкователя?
Вообще понравилось! Развиваешся потихоньку.
Твой - "Белинский"


Катя Заева11.04.2008 10:57

Дим, жизнь вообще несправедливая штука Well))


demiurg10.04.2008 20:22

Блин... Вот несправедливость. Пишу-пишу, а так ласково ко мне ни разу никто не обратился... А тут у человека с первого раза получилось. Где справедливость, Кать?


Катя Заева10.04.2008 12:30

Держитесь, Эрик! Я верю, что вы отобьетесь и от Семена Хлорофилова, и от болельщика Славы, в случае чего Well)))))
Что касается моих слов, настроение было таким Well)))))


Эрик Агабекян09.04.2008 11:03

Катя, мне очень льстит, что вы так серьезно отнеслись к моей публикации. Честно! (Особенно тронуло обращение "Дорогой").
Наверное мне просто продали старые номера ТК :-))). Но в кузов я конечно лезть не хочу. Теперь уж придется быть, как говориться, социально и морально ответственнее. А то мало ли Семен Хлорофилов или болельщик Слава обвинят меня в том, что я с корыстными целями исказил их слова. ))


demiurg09.04.2008 10:42

А ещё в кузов лезут, когда в кабинке местов нету...


Катя Заева09.04.2008 10:04

Дим, помнишь народную мудрость - назвался груздем, полезай в кузов. Думаю, в некоторых случаях про нее забывать не надо Well))))))


demiurg08.04.2008 15:19

Ну, Катя)))) Спалила эксперта с потрохами)))


Катя Заева08.04.2008 11:43

Дорогой Эрик!
Позвольте полюбопытствовать, какие это вы тамбовские газетки покупали? И нечего тамбовскую прессу голословно обвинять в том, что никто ничего не пишет. Пишут и еще как. Например, ситуация объяснялась в газете "Тамбовский курьер" (№13 от 31 марта), в сообщениях информационного агентства "Регнум". Так что читайте тамбовскую прессу внимательнее, а не чеки сохраняйте, запасливый вы наш Well)))


demiurg03.04.2008 15:17

Угу... И разницу мячей надо поправлять... А то 1-8 за последние 4 игры - не впечатляет Well


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 2
ONLINE
Rdeverstris, Nsbivintobia
Предстоящие события
ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40
РезультатыАрхив опросов
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов