Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошло чествование призеров чемпионата Европы по таеквон-до

28 октября в СДЮСШОР №1 прошло чествование воспитанников спортивной школы - призеров чемпионата и первенства Европы по таеквон-до ИТФ. Юлия Дмитриева и Максим Миронов стали бронзовыми призерами прошедших соревнований.

Главные соревнования Старого Света проходили в Словакии с 21 по 26 октября. В Братиславу съехались спортсмены из 30 стран континента. Покорять Европу в составе сборной России отправились двое тамбовчан - воспитанники тренера-преподавателя СДЮСШОР №1 г. Тамбов Андрея Александровича Ким - Юлия Дмитриева и Максим Миронов. Конкуренцию им составляли порядка 700 последователей этого стиля восточного единоборства.

Участие в первенстве Европы 17-летняя Юлия Дмитриева принимала впервые. Хотя она уже имеет опыт выступления на международных соревнованиях — на Кубке Европы (юниоры) в 2009 году завоевывала серебряную медаль.

На словацком доянге Юлия демонстрировала свое умение вести бой (весовая категория до 45кг) и владение техникой стиля (командный туль). В спаррингах девушка заработала бронзовую медаль. А вот в формальных упражнениях пробиться в призеры россиянкам не удалось — они уступили польской команде.

Юля хорошо провела поединки, у нее было 3 боя с очень достойными и сильными конкурентками. В поединке за право выхода в полуфинал она уступила ирландской спортсменке — двукратной победительнице первенства Европы и призеру первенства мира, - прокомментировал тренер ребят Андрей Ким.

Как пояснила девушка, ей больше всего запомнились спортсменка из Англии — сильная и техничная. Именно с ней Юли пришлось тяжелей всего. А вот ирландка так и осталась крепким орешком, расколоть который тамбовчанка не смогла.

Максим Миронов также стал обладателем бронзовой медали. Под флагом России на чемпионате Европы он выступал впервые.

- Отмечу, что это был дебют Максима на взрослых соревнованиях. Он прекрасно выступал по юниорам и юношам — был серебряным призером Кубка Европы, бронзовым призером первенства Европы, а среди взрослых спортсменов за медали боролся впервые. Естественно, и он, и я очень переживали, - добавил А.Ким.

Своего тренера Максим Миронов не подвел и на этот раз. В категории до 71 кг он провел 4 поединка, в трех из которых выиграл. Сильнее представителя тамбовской школы стали только спортсмен из Словакии (чемпион мира, двукратный чемпион Европы) и спортсмен из Норвегии (бронзовый призер чемпионат Мира).

Отметим, что сборная России в общекомандном зачете заняла 4 место. В ее активе 5 золотых, 7 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Справка

В каждой категории под флагом своей страны может выступать только один спортсмен. По итогам прошедшего сезона Юлия Дмитриева и Максим Миронов заняли лидирующие позиции в национальной сборной.

Максим Миронов имеет богатую соревновательную практику. Подопечный Андрея Ким является неоднократным призером первенства, Кубка России, абсолютным чемпионом России 2011 года, серебряным призером Кубка Европы ( командный спарринг), серебряным призером Кубка Европы (спецтехника) и бронзовым призером певренства Европы (индивидуальные спарринги).

Юлия Дмитриева в этом году успешно сдала экзамен на первый и стала обладательницей черного пояса. На первенстве России 2011 года ей не было равных в спаррингах.

На прошедших соревнованиях она выступала в спаррингах и командном туле. Туль — одна из дисциплин таеквон-до, в которой демонстрируется владение формальной техникой (бой с тенью). Командный туль — выполнение упражнения синхронно несколькими спортсменами. На доянг в Словакии вместе с Юлией вышло еще 4 представительницы России. Они продемонстрировали один заранее отработанный туль и один по выбору судейской коллегии.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2742
Добавлено: demiurg
28.10.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов