Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовские ориентировщики успешно выступили на фестивале в Петербурге

15-21 июня в Санкт-Петербурге проходил традиционный фестиваль спортивного ориентирования «Белые ночи».

Спортивный праздник объединил сильнейших спортсменов со всей России – порядка 1500 участников. В стороне от всероссийских соревнований не остались и представители нашей области. Ориентировались в северной столице воспитанники ОСДЮШОР по спортивному ориентированию.

- Это очень крупный турнир, обычно участвуют сильнейшие спортсмены из регионов. На старт выходили мастера международного класса, члены сборной. Фестиваль является своеобразным смотром для спортсменов – его результаты учитываются при формировании сборной России. Здесь выступают будущие участники международных первенств и чемпионатов, - прокомментировал участник и директор ОСДЮШОР по спортивному ориентированию Вячеслав Горелов.

Программа фестиваля «Белые ночи» состояла из двух частей – «Яркий мир» и «Белые ночи».

Первые три соревновательных дня спортсмены выходили на средние дистанции (классика). По результатам гонок части «Яркий мир» в своих категориях первенствовали – Елена Шлыкова и Вячеслав Горелов. Денис Федтов из Кирсанова занял третье место. Немногим в этой же подгруппе – М16- ему уступил Павел Вершенко.

22 июня в Санкт-Петербурге прошло награждение по итогам всех 6 соревновательных дней. Тамбовские спортсмены поднялись на пьедестал почета, не только в отдельных дисциплинах, но и в финале. Так, Екатерина Терехова-Федорова праздновала победу среди «ЖЭ-21». Молодая спортсменка Елена Шлыкова не позволила себя обогнать на дистанции Ж18. Бронзовыми призерами стали Иван Пашкин (М13) и Денис Федотов (М16).

Участники фестиваля отметили, что гонка была очень интересной – разная местность – лесной массив, наличие водоемов, склоны. Все это обогатило соревновательную практику спортсменов.

Напомним, что лидеры тамбовской сборной – мастер спорта России международного класса Вадим Толстопятов и мастер спорта Роман Назаров в это время находились на сборах в Финляндии.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2123
Добавлено: demiurg
23.06.2011

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов