Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовчанки завоевали медали на первенстве ЦФО по самбо

10-12 декабря в г. Можайске проходило первенство Центрального федерального округа по самбо среди девушек 1993-1994 г.р. и юниорок.
Тамбовские спортсменки приехали за победой дружной командой в составе пяти человек. Среди сильнейших самбисток округа (было представлено около двухсот участниц) тамбовчанки не затерялись и не растерялись. По словам тренера сборной Эвелины Эдуардовны Муратовой, настрой у девчонок изначально был боевой. Выйти на ковер им просто не терпелось.

В первый день соревновались девушки 1993-94 г.р. В этой категории нашу область представляли Екатерина Хрунина, Алена Шильдяева и Екатерина Муранова. Алена Шильдяева (СДЮСШОР №5, тренер Александр Щукин, вес 44кг) и Екатерина Муранова (СДЮСШОР №5, тренер Эвелина Муратова, вес свыше 75кг) вошли в число призеров соревнований. Екатерина Хрунина (СДЮСШОР №6, тренер Роман Чумаков, вес 52 кг) проиграла в схватке за третье место первенства. Самбистка Шильдяева отвоевала «бронзу». Результатом тренер модой спортсменки остался доволен. Стоит учесть, что для Анны это вторые выездные соревнования. А вот на счету воспитанницы Эвелины Муратовой чистые победы во всех четырех схватках. Это позволило ей занять первую ступень пьедестала. Катя Муранова вообще может похвастаться богатой соревновательной практикой. В 2009 году она была бронзовым призером первенства России по дзюдо, первенства ЦФО по дзюдо и самбо.

В Можайске первенствовали еще две тамбовчанки – Екатерина Сергеева (СДЮСШОР №6, тренер Роман Чумаков, вес 80 кг) и Оксана Григорьевская (СДЮСШОР №5, тренер Алексей Инякин свыше 80 кг), но уже среди юниорок.

Во второй день соревнований боролись взрослые. Спортсмены, достигшие 14 лет, выступают среди юниоров. А перешагнувшие семнадцатилетний рубеж имеют право выступать и в категории «женщины». Наши самбистки – Муранова, Сергеева и Григорьевская – были заявлены и во второй соревновательный день. Без наград они не остались. Екатерина Сергеева (свыше 80 кг) повторила прекрасный результат первого выступления среди девушек 1993-94 г.р. – завоевала золотую медаль. У Екатерины Мурановой (свыше 80 кг) и Оксаны Григорьевской (80 кг) - серебренные медали.

- У всех наших девчонок неплохие природные данные. Они уверенно ведут себя на ковре. В Можайске мы с удовольствием наблюдали за ними, и спортсменки не подвели – стали серьезными претендентками на победу. Самое главное, есть желание заниматься борьбой. Однозначно, им приходиться сложнее, чем ребятам. На тренировочном процессе девушек сказывается и физическое состояние, и душевный настрой в данный момент, - прокомментировал тренер Эвелина Эдуардовна Муратова.

Управление по физической культуре,
спорту и туризму Тамбовской области

Булдыгина Наталья

Просмотров: 4033
Добавлено: demiurg
14.12.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов