Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовские каратисты успешно выступили на открытом чемпионате Ярославской области

Открытый Чемпионат Ярославской области по КУДО, проходивший 4 декабря в г. Мышкин, принес тамбовским кудоистам две золотых и четыре бронзовых медали.

Помериться силой собрались бойцы из пяти регионов Центрального федерального округа. Более сотни участников, выбравших для себя именно этот вид спорта, вышли на татами. Под флагом Тамбовщины выступало 10 воспитанников Олега Соловьева (СДЮСШОР №1).

КУДО соединило в себе элементы каратэ, бокса и борьбы. Этот стиль считается одним из самых жестких: разрешены болевые и удушающие приемы, подсечки из стоек, удары ногами, практически нет запретных зон. Классификация в этом виде несколько отличается от общепринятой. Категория бойца в отличие, например от бокса, определяется не в килограммах, а в единицах: суммируется возраст и вес спортсменов.

«Золото» сборной Тамбовской области принесли Алексей Шуварин (240 ед.) и Роман Бочаров (270+ ед.). Помимо занятой первой ступени пьедестала почета оба спортсмена выполнили норматив на присвоение звания «Мастер спорта». В самой уважаемой категории Роман Бочаров провел четыре поединка. Делом принципа для него было даже не выиграть чемпионат, а одержать победу над своим старым противником Василием Тырсынэ. Волей судьбы москвич и тамбовчанин встретились в финальной схватке. Победу Бочарова судьи признали безоговорочной.

А вот в категории 240 единиц помимо «золота» Алексея Шуварина, в копилке тамбовчан еще и «бронза». Медаль заработал Максим Сысоев, выполнив норматив на присвоение «кандидата в мастера спорта». Уступил наш кудоист титулованному ярославскому спортсмену Королеву Илье, который в прошлом году на этом же турнире первенствовал.

Две бронзовых медали, отстаивая честь области, буквально отбили Фарид Бекбулатов (250 ед.) и Роман Леонов (270 ед.), так же как и их коллега Максим Сысоев, выполнили норматив «кандидата в мастера спорта».

На ярославском татами третьим стал Иван Котлов. В прошлом году он был серебряным призером. Тогда же выполнил кандидата в мастера спорта. Соревнования такого уровня для молодого спортсмена далеко не дебютные. Но, как признается Иван, и в этот раз эмоции переполняли, волнение было до последнего круга чемпионата.

- Первые бои для Ивана прошли удачно. Мой воспитанник оказался сильнее и ловчее, наносил четкие удары противникам. Он правильно выстроил тактику поведения. В игровых видах спорта есть понятие «амплуа игрока». Следуя этой терминологии, смело назову Котлова нападающим. Он первый начинал бой, не уходил от противника, а заставлял его защищаться. Сильнее тамбовчанина стали лишь ярославские кудоисты. Если говорить о выступлении всех ребят, то их красивыми и сложными поединками я доволен, - прокомментировал тренер-преподаватель СДЮСШОР №1 Олег Евгеньевич Соловьев.

Управление по физической культуре,
спорту и туризму Тамбовской области

Булдыгина Наталья

Просмотров: 3061
Добавлено: demiurg
08.12.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов