Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовские ориентировщики привезли два "серебра" из Турции

 С 3 по 7 ноября турецкий город Стамбул в четвертый раз принимал Международные соревнования по спортивному ориентированию «Стамбул-5». Значимый турнир, сложные маршруты, серьёзное представительство. Под пятнадцатью флагами своих стран на международную арену вышло почти семь сотен спортсменов разных возрастов. В состав российской делегации вошли и тамбовчане – директор ОСДЮШОР по спортивному ориентированию Вячеслав Анатольевич Горелов и воспитанница этой же школы Елена Шлыкова.

 Спортсмены отметили сложность прохождения маршрутов. Награждение победителей состоялось по итогам ориентирования на открытой местности, а в заключительный пятый день соревнований спортсмены оказались в непривычных для них условиях – ориентировались они и искали контрольные пункты в закрытом помещении. Маршрут организаторы проложили в известном торговом центре «Гранд-базар». Призовые места у тамбовчан есть в обоих видах.
 
Количество баллов, которые Елена Шлыкова (ОСДЮШОР по спортивному ориентированию, тренер И.Н. Шлыков) набрала в беге на различные дистанции, позволило ей подняться на вторую ступень пьедестала почета. Уступила девушка лишь спортсменке из Финляндии (категория Ж 15). В Турции тамбовчанка заработала и бронзовую медаль на этапе «Гранд-базар».
 
Наставник и старший коллега Елены Шлыковой Вячеслав Горелов стал серебряным призером соревнований (категория М-60). По его словам, результатом они остались довольны.
 
- Соревнования проходили в разных частях города. В третий день у нас был спринт – бег на короткой дистанции с большим количеством контрольных пунктов. Проходил этап в азиатской части, где безумно красивая местность - берег пролива Босфор. Трудно было бежать, так как часто меняется высота, а, значит, постоянно поднимаешься по вертикали, - пояснил Вячеслав Горелов.
 
- Турниры по спортивному ориентированию отличаются массовостью и, бесспорно, высокой конкуренцией. В этом виде Тамбовщина смотрится достойно. Что касается прошедших соревнований, то Елена показала отличный результат. Взяв однажды высокую планку – держит её уверено. Немало побед только за прошедший год. В июле она была финалисткой Чемпионата мира среди юниоров в Испании. Копилка наград юной тамбовчанки для её возраста выглядит внушительно, - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области М. В. Белоусов.

Булдыгина Наталья

Просмотров: 2658
Добавлено: demiurg
09.11.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов