Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

«Тамбовчанка» дебютировала в волейбольной Высшей лиге

2 и 3 октября в зале спортивных игр ТГУ прошли игры первого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б». Наша «Тамбовчанка» принимала Волгоградскую «Волжаночку». Для обеих команд эта игра стала первой сыгранной ими в ранге участников Высшей лиги Чемпионата страны.
 
Первые партии первой встречи стали для тамбовских волейболисток самыми сложными: за короткое время команде нужно было сыграться в обновленном составе и справиться с волнением. «Тамбовчанка» потеряла двух ключевых игроков, причем один из них капитан Лола Ташакова. Ее место заняла Мария Ташакова, а Ольга Проворова и Дарья Дмитриева удачно влились в основу команды, выступив в первой для себя игре такого уровня.
 
Мария Ташакова: «до этой игры мне уже приходилось играть в роле капитана и скажу, что отличий от игры без капитанского звания не так много. Безусловно, на  капитане больше ответственности, он  должен собирать игроков, подбадривать. Сейчас это особенно важно, ведь мы чувствуем, что стали  слабее, потеряв двух волейболисток основы».
 
Добиться успеха удалось в третьей партии 25:21, в первой и второй с отрывом победили гости: 25:21 и 25:14. К четвертой партии силы «Тамбовчанки» активизировались, и борьба шла на равных, однако, некоторая нервозность и неуверенность в собственных действиях отразилась на табло при счете 24:26, общий счет первой игры 1:3 не в пользу нашей команды.
 
Ответная игра с первых минут развивалась иначе, чем первая: к действиям волейболисток пришла уверенность. Первая партия успешно завершилась при счете 25:21, а в памяти волейбольных болельщиков невольно всплыли отрывки домашнего тура первой лиги Чемпионата прошлого сезона, тогда волейболистки «Тамбовчанки» и «Волжаночки» шли, что называется, ноздря в ноздрю, похожий сценарий прочитали любители волейбола и в воскресной встрече. Счет следующих партий лишь подтверждал повторение старой истории: вторая партия, запомнившаяся, как самая упорная, остановилась при не устроившем тамбовчанок счете 26:28, третья говорила о более очевидной победе гостей: 25:20. В четвертой, допустив несколько ошибок на подачах, волнение некоторых игроков так и не покинуло, встреча вновь завершилась не в нашу пользу 1:3, счет четвертой партии: 24:26 в пользу «Волжаночки». 
 
Инна Ташакова  (главный тренер НПВК «Тамбовчанка»): «Упрекать девчонок мне не в чем. В прошлом сезоне в октябре мы уже были в ранге победителей студенческих соревнований, позади было много успешно сыгранных матчей. В этом же сезоне игры с «Волжаночкой» первые: предварительный турнир «Золотая осень», Кубок ЦФО и Кубок Ассоциации Региональных Федераций мы пропустили, а это не менее 15 игр». Спортивная форма также как и умственная одной зубрежкой не набирается, мышцы также притупляются, теряют форму».
 
Следующий тур женского Чемпионата России по волейболу в Вышке «Б» состоится 14-17 октября в Волгодонске, домашний же тур намечен на 11-14 ноября.

Екатерина Шмакова

Просмотров: 3166
Добавлено: demiurg
06.10.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2024, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов