Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошел второй этап Чемпионата Тамбовской области по автокроссу

31 июля на автотрассе «Волчье логово» (между с.Стрельцы и Татарским валом, проезд по ул. Бастионная) прошел второй этап Чемпионата Тамбовской области по автокроссу. Организаторами заезда выступили: управление по физической культуре, спорту и туризму области, Тамбовский автомобильно-спортивный клуб (АСК) «4х5» Чернозем» и Федерация автоспорта Тамбовской области.

В гонке приняли участие 19 экипажей из областного центра, Липецка, Воронежа, Пензы и Москвы. «Участников могло бы быть и больше», - добавил главный судья соревнований Владимир Николаевич Кольцов. - «В самые худшие времена мы собирали 46-52 машины, но из-за жары многие отказались от участия». «Жара сказалась и на трассе», - отметил В.Н.Кольцов. - «Она глиняная и под воздействием солнца стала крошиться. В таких условиях при заезде поднялся бы столб пыли, а зрителям должна быть видна бо́льшая часть трассы. Поэтому было решено сократить количество кругов до четырех».

Автогонщики соревновались в четырех категориях: Д2-Юниор (ока), Д2-Классика, Д2-1600 (восьмерки), Д2-2500 (волги).

В классе «Д2-Юниор» первое место занял Алексей Рязанов из Липецка, второе место - Власта Гарбузова из Воронежа.

В классе «Д2-Классика» все три призовые места распределились между тамбовскими гонщиками. Лидером заезда стал Борис Чулков, второе и третье места заняли Артем Калинин и Дмитрий Грудинин соответственно.

В классе «Д-2 1600» первое место занял тамбовчанин Михаил Донченко, второе - также тамбовский автогонщик Николай Половинкин, третье - Александр Самсонов из Пензы.

В классе «Д-2 2500» завоевал лидерство Андрей Баженов из Тамбова. Второе место занял Станислав Думшев из Пензы, третье - Сергей Акулов из Тамбова.

«Автокросс - это соревнования на пределе человеческих возможностей», - отметил главный судья, - «Участие в таких гонках позволяет не только научиться выходить из экстремальных ситуаций, но и научиться не создавать их на дороге. Практически все постоянные участники проводимых нами гонок ни разу не были оштрафованы, и это о многом говорит. Можно сказать, что такие соревнования прививают культуру вождения, а с этим, ни для кого не секрет, на наших дорогах большие проблемы».

В.Н.Кольцов подчеркнул необходимость повысить привлекательность автоспорта в нашем регионе.

Шумова Юлия

Просмотров: 3834
Добавлено: demiurg
04.08.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2024, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов