Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошел Чемпионат Тамбовской области по блиц игре в шахматы

8 мая в шахматном клубе «Пигмент» прошел Чемпионат Тамбовской области по молниеносной (блиц) игре в шахматы. Отличительная черта данного вида игры заключается в следующем: на партию дается не более 10 минут, игры проходят по швейцарской системе в 9 туров.      
 
Непосредственно Чемпионат области проводится впервые, как утверждают организаторы соревнований блиц-игра гораздо демократичнее нежели классические шахматы, число любителей молниеносной игры постоянно растет.
 
В Чемпионате приняли участие более сорока шахматистов из областного центра, а так же Рассказово, Моршанска, Мичуринска, Уварово и Сосновки. География участников также обширна и в возрастном цензе: самому молодому участнику едва исполнилось 11 лет, а самому пожилому — 81 год.
 
Места распределились следующим образом:
 
1 место
Александр Акимов (Тамбов)
2 место
Игорь Урюпин (Тамбов)
3 место
Виктор Мамонтов (Тамбов)
4 место
Виктор Певый (Тамбов)
5 место
Владимир Протасов (Мичуринск,15лет)
 
Профсоюзный комитет ООО «Пигмент» учредил специальный призы для лучшего шахматиста среди женщин, подростков и ветеранов.
 
Лучшая женщина-шахматист
Елена Яковлева (Тамбов)
Лучший шахматист-подросток
Александр Чернышев (Моршанск)
Лучший шахматист-ветеран
Лев Федорович Рекерзов
 
Организаторами соревнований выступили: управление по физической культуре, спорту и туризму области, шахматный клуб «Пигмент».
 
9 мая финишировал и областной турнир по шахматам среди ветеранов труда и спорта, посвященный 65-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-45гг. В соревнованиях приняли участие 14 человек, среди них и ветеран Великой Отечественной Войны Пшенин Иван Тимофеевич.
 
Спортсмены Тамбова, Мичуринска, Котовска и Рассказово встретили День Победы за шахматной доской. Неизменным победителем турнира стал кандидат в мастера спорта Владимир Павлюкин. Второе место занимает Аркадий Поздникин. А вот бронзовым призером в 2010 году стал Виктор Горелкин.

Анастасия Сизова

Просмотров: 3996
Добавлено: demiurg
11.05.2010

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов