Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошел XIII Всероссийский турнир по пляжному волейболу «Кубок Мучкапа»

В минувшие выходные на Коростелевском пляже, что в Мучкапском районе, прошел XIII Всероссийский турнир по пляжному волейболу среди мужских и женских команд «Кубок Мучкапа». Несмотря на огромную популярность турнира – из года в год сюда приезжает все больше команд, – в спор за главный трофей вступают одни и те же спортсмены, за ростом мастерства которых мы наблюдаем не первый сезон.

Побывав однажды на живописном берегу реки Ворона, сюда непременно хочется вернуться, что, собственно говоря, и делают спортсмены. В этом году на шести игровых площадках расположилась сотня команд из разных уголков России. Комплекты наград были разыграны в трех группах: женщины, мужчины и ветераны. К сожалению, тринадцатый турнир не баловал хозяев соревнований наградами. Так, прошлогодние победительницы – тамбовччанки сестры Никифоровы - не смогли выйти к сетке. Точнее, не смогла Маша, получившая накануне травму. В паре с Аней играла Даша Тимофеева. Девчонки в итоге стали третьими. А первое место завоевали москвички Мария Герцева – Екатерина Черных.

Без сюрпризов сыграли и ветераны. Нижегородский дуэт Владимир Нефедов – Николай Лбов стали лучшими на турнире в четвертый раз подряд. Но, пожалуй, главная дуэль соревнований развернулась между мужскими командами – москвичами Павлом Любушкиным и Альбертом Строевым и мучкапцами Сергеем Ильиным и Глебом Леоновым. Павел Любушкин пять раз становился обладателем главного трофея турнира. С 2002 по 2005 год он играл в паре со Спиридоновым. В 2007 году вышел к сетке с Альбертом Строевым. В прошлом году ребята заняли второе место, уступив пальму первенства Сергею Ильину и Алексею Суворову. В этот раз за лидерство Сергей сражался с Глебом Леоновым. Подтвердить титул сильнейшего мучкапцы не смогли, завоевав в этом году серебряные медали.

По традиции турнир стал большим праздником любителей активного образа жизни. На берегу Вороны разросся палаточный лагерь внушительных размеров, для обитателей которого была подготовлена интересная концертная программа. Свои песни спортсменам дарили народная артистка России Валентина Толкунова и певица Афина из Санкт-Петербурга. Были организованы показательные выступления по высшему пилотажу и прыжкам с парашютом Тамбовского аэроклуба.

Екатерина Заева

Просмотров: 2856
Добавлено: demiurg
28.07.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов