Поиск по сайту:
Основное меню

Сегодня состоялось открытие XXIV Всероссийского турнира по дзюдо

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Дзюдо

Сегодня во дворце спорта «Антей» состоялось открытие XXIV Всероссийского турнира по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященного памяти Заслуженного тренера России А.Ф. Малина.

На тамбовском татами выступят порядка 200 борцов из пяти федеральных округов (12 регионов страны).

- Очень приятно, что живет память о таком замечательном тренере, который является основоположником секций самбо и дзюдо в нашей области. Все поколения тамбовских борцов помнят и ценят вклад этого человека в развитие борьбы в нашем регионе. Важнейшая и главная задача сохранить и приумножить традиции и потенциал заложенные Александром Федоровичем Малиным, - обратился к участникам парада начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

С приветственным словом к участникам обратился глава города Тамбова Алексей Владимирович Кондратьев. Он пожелал удачи всем спортсменам и самой важной победы — победы над самим собой.

Сегодня определятся победители в следующих категориях:
- Мужчины — до 73, до 81, до 90, до 100, свыше 100 кг.
- Женщины — до 57, до 63, до 70, до 78, свыше 78 кг.
В последний день определяться сильнейшие будут в весах до 60, 66 кг и в абсолютной весовой категории у мужчин и до 48, до 52 и в абсолютной весовой категории у женщин.

Начало соревнований завтра — 11.00.

Справка

Александр Федорович Малин стоял у истоков развития самбо и дзюдо в Тамбовской области. Под его руководством начинали тренироваться уважаемые сегодня тренеры – А.В. Юрин, Н.И. Долгов, С.Н. Бобылев, А.Н. Кувалдин и многие другие. А. Малин воспитал целое поколение борцов, прославивших тамбовскую школу дзюдо.

Александр Федорович Малин родился 3 февраля 1939 года в Селе Донское Тамбовской области. В 1958 году был призван в армию и направлен для прохождения службы на Черноморский Флот. На флоте начал заниматься борьбой «Самбо». В 1961 году, демобилизовавшись из армии, поступил на учебу в Рязанский радиотехнический институт. Набрав группу ребят, после 5 лет тренировок выступил с ними на соревнованиях по борьбе «Самбо». В городе Одесса, на первенстве России выполнил норматив мастера спорта.

В 1968 году А.Ф.Малин приехал в город Тамбов на практику на завод «Электроприбор». Пройдя практику и успешно получив диплом инженера-электрика, остался работать на том же заводе. На общественных началах набрал группу ребят и тренировал их.
Так в Тамбове зародилась борьба «Самбо» , а затем, с 1973 года и борьба «Дзюдо». Родоначальником этих двух видов единоборств на Тамбовщине стал Александр Федорович Малин. Он воспитал целую плеяду замечательных борцов всесоюзного и международного уровня. Под его руководством выросло много тренеров, которые успешно продолжают начатое им дело. За заслуги перед Российским спортом Малину А.Ф. было присвоено звание «Заслуженный тренер России»
15 февраля 1989 года Александра Федоровича не стало…..
 

11.04.2013

Число просмотров: 2628

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов