Поиск по сайту:
Основное меню

Сегодня состоится торжественное открытие XXIV Всероссийского турнира по дзюдо

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Дзюдо

Сегодня, 11 апреля, в ДС «Антей» в 11.00 состоится торжественное открытие XXIV Всероссийского турнира по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященного памяти Заслуженного тренера России А.Ф. Малина.

Принимать участие в традиционном турнире памяти тамбовского тренера, стоявшего у истоков развития дзюдо и самбо в нашей области, будет порядка 260 спортсменов из Москвы и Московской области, Липецка, Курска, Рязани, Белгорода, Пензы, Воронежа, Ставропольского края, Республики Дагестан. Предварительные заявки на участие подали команды 16 регионов страны. Это крупнейшие соревнования по данному виду спорта, проводимые на территории нашей области. Отличается турнир не только массовостью, но и сильным составом участников. Ожидается, что на тамбовский ковер выйдут лидеры своих регионов.

Соревнуются и мужчины, и женщины в восьми весовых категориях. В первый день выявлять победителя будут в следующих категориях:

- Мужчины — до 73, до 81, до 90, до 100, свыше 100 кг.
- Женщины — до 57, до 63, до 70, до 78, свыше 78 кг.

В последний день определяться сильнейшие будут в весах до 60, 66 кг и в абсолютной весовой категории у мужчин и до 48, до 52 и в абсолютной весовой категории у женщин.
- Исходя из результатов прошлого года самые сильные команды выставляли Белгород, Москва и Московская область. Тамбовскими спортсменами на прошлогоднем турнире было завоевано 16 медалей различного достоинства, - прокомментировал Сергей Борисович Доровских.

Сейчас проходят последние тренировки перед соревнованиями. В составе нашей сборной около 60 ведущих спортсменов, представителей областного центра, городов и районов Тамбовщины. Для многих предстоящий турнир станет дебютным. По словам спортсменов, в борцовской среде считается престижным стать призером на «малинском турнире». Например, впервые свои силы будет пробовать Александр Кривенцев, который буквально сразу после соревнований отправится на первенство Европы по самбо. А в октябре он будет принимать участие в первенстве мира по самбо. Среди молодых борцов стоит отметить Николая Колесникова, Александра Панихидина, перспективного и опытного Артура Аджамяна. Надежды тамбовские тренеры возлагают на представительниц прекрасного пола — Елену Демидову, Екатерину Хрунину.

- Турнир на тамбовской земле проходит более двадцати лет. Соревнования проводятся с целью популяризации дзюдо на Тамбовщине. А так же призваны увековечить память Заслуженного тренера России, нашего земляка Александра Федоровича Малина. Этот турнир всегда зрелищный, так как встречаются сильнейшие борцы. Уже статус – всероссийский – говорит об уровне спортсменов-участников. Мы уверенны, этот год не будет исключением, - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов

Справка

Александр Федорович Малин стоял у истоков развития самбо и дзюдо в Тамбовской области. Под его руководством начинали тренироваться уважаемые сегодня тренеры – А.В. Юрин, Н.И. Долгов, С.Н. Бобылев, А.Н. Кувалдин и многие другие. А. Малин воспитал целое поколение борцов, прославивших тамбовскую школу дзюдо.
 

11.04.2013

Число просмотров: 2091

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов