Поиск по сайту:
Основное меню

Амир Астаев — победитель соревнований по греко-римской борьбе среди юношей 1997-1998 гг.р.

Автор: Булдыгина Наталья
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Греко-римская борьба

С 16 по 20 ноября в Новосибирске проходило первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 1997-1998 гг.р. Воспитанник Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Амир Астаев — победитель соревнований.

В Новосибирск покорять пьедестал почета первенства России отправились четверо подопечных тамбовских тренеров. Отбор на первенстве ЦФО прошли Дмитрий Панков (до 32 кг, СДЮСШОР №1, тренер Андрей Балыков), Рамзан Далаев, Амир Астаев (до 54кг и до 58кг соответственно, Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина, тренер Али Пашаев, Тофик Пашаев) и Рустам Одоян (до 85 кг, Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина, тренер Александр Орлов).

Сильнейшие «греки» со всей страны соревновались на родине чемпионов мира и победителей Олимпийских Игр Александра Карелина и Романа Власова.

- Уровень организации очень высокий. Отличный комплекс с тремя коврами. Был установлен помост, что делает более зрелищной борьбу для зрителей. Присутствовали почетные гости, которые являются кумирами для молодых спортсменов. Организаторы предусмотрели специальные призы. Что касается соревновательной части, то о конкуренции говорить излишне: состав участников на таких значимых соревнованиях традиционно сильный, - прокомментировал один из тренеров Тофик Пашаев.

Из тамбовских спортсменов Амир Астаев — единственный обладатель медали первенства России. В копилке Амира Астаева не просто медаль, а награда высшей пробы.

- К этим соревнованиям Амир шел два года. Это его третья Россия, раньше он входил в десятку сильнейших, был седьмым. На этот раз удалось выиграть. Мы целенаправленно готовились к первенству России и его старания, трудолюбие, постоянная работа оценены по достоинству, - добавил Али Керимович Пашаев.

В Новосибирске Астаев провел пять схваток. В его категории — до 58 кг- было 32 участника. Во всех встречах он одержал уверенную победу.

- Амир попал в сильнейшую подгруппу. Я даже не могу выделить кто из соперников был слабее. Все схватки сложные, но Амир великолепно боролся. В финале наш мальчик уложил на лопатки Карена Огоняна из Пензы. Сомнений в его победе не было уже после полуфинала. Его манеру бороться, уровень, подготовку отметили в сборной, - продолжает Али Пашаев.

Последний раз тамбовский борец становился победителем первенства России по греко-римской борьбе в 2004 году.

Занимается Амир Астаев греко-римской борьбой 5 лет. В этом соревновательном сезоне он становился серебряным призером Мемориала памяти Е.Т. Артюхина и выигрывал международный турнир в Воронеже. По итогам соревнований Амир Астаев стал первым номером сборной России, которая готовится к юношеским Олимпийским Играм 2014 года.
 

20.11.2012

Число просмотров: 4249

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2021, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов