Поиск по сайту:
Основное меню

Сегодня, 29 августа, начаты работы по строительству спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств»

Автор: Сизова Анастасия
СМИ: Управление по физической культуре, спорту и туризму
Вид спорта: Разное

Сегодня, 29 августа, начаты работы по строительству спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств», расположенного по адресу г.Тамбов, ул.Мичуринская 150.

Строительство спортивного сооружения стало возможным благодаря включению данного объекта в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая сумма затрат на строительство спортивно-зрелищного комплекса составит 1,5 млрд. рублей. В соответствии с предварительной договоренностью главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина и Министра спорта РФ В.Л. Мутко софинансирование будет осуществляться на 50% условиях.

Спортивно-зрелищный комплекс «Центр единоборств» - это целый комплекс сооружений, включающий в себя дворец спорта, легкоатлетический манеж и гостиничный комплекс. Строительство этого масштабного объекта позволит решить ряд проблем, связанных с нехваткой залов, специально оборудованных для занятий различными видами спорта. По своему назначению спортивно-зрелищной комплекс многофункционален, как с точки зрения проведения спортивно-массовых соревнований, учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, так и с точки зрения проведения развлекательных мероприятий для жителей области.

Согласно проекту Дворец спорта будет оборудован:
-несколькими залами для борьбы и бокса;
-универсальным спортивным залом размером 53,2 х 45м, оборудованным трибунами на 528 мест;
-несколькими тренажерными залами и залами для занятий физической культурой;
-плавательным бассейном;
-пресс-центром;
-конференц-залом;
-административно-бытовыми помещениями;
-медицинским центром.

Легкоатлетический манеж спроектирован с учетом самых высоких требований федерации легкой атлетики России, и представляет собой:
-6 круговых беговых дорожек;
-8 дорожек для бега на 60м;
-сектор для прыжков в высоту;
-сектор для прыжков в длину;
-сектор для прыжков с шестом;
-универсальную игровую площадку;
-трибуны на 1470 посадочных мест;
-административно-бытовые помещения.

«Данный спортивный объект - уникален, разработан не только с учетом самых высоких требований международных федераций по видам спорта, но и пожеланий спортсменов. Фактически это третий подобный объект в Европе», - прокомментировал директор СДЮСШОР «Центр единоборств» Сергей Минаев.

В течение текущей недели подрядчики строительных работ планируют начать установку технического забора, расчистку территории, монтаж подъездных путей и административных помещений.

Вместе с тем, по просьбам жителей северной части города на территории спортивно-зрелищного комплекса предусмотрено строительство парковой зоны, плоскостных сооружений (два корта для большого тенниса, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, универсальные игровые площадки, детские площадки).
 

30.08.2012

Число просмотров: 3986

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2024, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов